Популярные новости
Опрос сайта
Верите ли Вы, что у Украины есть будущее?
Да, верю
Нет, не верю
Затрудняюсь ответить
Гербициды продажа агротехнология.

Украина не признала Приднестровье - Молдавия за это благодарна стране
  • Написал: Admin |
  • 30 сентября 2011, 13:29
Украина не признала Приднестровье - Молдавия за это благодарна стране


Молдавия благодарна Украине за отказ признать Приднестровье. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", в ходе совместной пресс-конференции со спикером ВРУ Владимиром Литвином заявил и. о. президента и председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу.

По словам Литвина, вопрос урегулирования приднестровского вопроса, который стоял в повестке дня украинского-молдавских переговоров в Киеве, является одной из важнейших, приоритетных тем для Украины. "Этот вопрос реинтеграции нашей страны, а также это касается фактора и роли Украины в формате переговоров" 5 +2 ", - заявил спикер Верховной рады.

По его словам, молдавская сторона высоко оценивает "конструктивную позицию Украины в содействии возобновлению переговоров в официальном формате, то есть" 5 +2 "". "... Мы надеемся, что такая позиция Украины сохранится в дальнейшем. Мы верим, что Украина будет способствовать окончательному урегулированию приднестровского вопроса.", - Отметил Литвин.

Как сообщалось, украинский МИД, на днях, по итогам неформальных консультаций в Москве, заявил, что Украина намерена и впредь содействовать молдово-приднестровского урегулирования в рамках формата «5 +2» и подтверждает неизменность своей позиции в решении этого вопроса. Посредниками в молдово-приднестровском урегулировании, напомним, выступают Россия, Украина и ОБСЕ, наблюдателями - США и ЕС.

Отметим, что делегация Приднестровья отказалась подписать разработанный США и ЕС план урегулирования конфликта с Молдавией. Что именно предусматривает упомянутый документ, не уточняется.

До сих пор предложения США и ЕС по Приднестровью сводились к почти безусловного вхождения непризнанной республики в состав унитарного Молдовы - с потерей атрибутов государственности. При этом гарантий отказа Молдовы, от планов вхождения в состав Румынии западные предложения не содержат.


Еще советуем к прочтению:
  • Итоги переговоров между газовыми магнатами не утешительные
  • Легализует ли Янукович старые оффшорные схемы, подписав новое соглашение с ...
  • Президент Украины будет стоять на своем в "газовой войне"
  • Украина все ближе к Европе
  • Массовый выезд граждан из Украины плохо влияет на промышленность страны
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Метки и теги